Politique de Confidentialité Protection des données à caractère personnel

Dans le cadre de son activité et pour les besoins de la fourniture des Services, MoveWORK est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs (ci-après les “Utilisateurs”).

La présente politique de confidentialité, mise en place par MoveWORK, a vocation à fournir aux Utilisateurs une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par MoveWORK.

MoveWORK accorde une importance particulière au respect de la vie privée des Utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”).

Définitions

Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel : constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Responsable du traitement – DPO

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société MOVEWORK INTERNATIONAL SAS au capital de 2.666.455 euros. Siège social : 1025, avenue Henri Becquerel 10, Parc Club du Millénaire. 34000 MONTPELLIER, 799 320 700 RCS MONTPELLIER

La société MoveWORK a désigné un Data Protection Officer qui peut être contacté à l’adresse suivante : privacy@movework.fr

Données collectées

MoveWORK collecte les données des Utilisateurs afin de mettre à leur disposition les services pour lesquels ils ont souscrit à la plateforme.

Finalités

Les données à caractère personnel collectées par MoveWORK à l’occasion de la fourniture des services sont nécessaires à l’exécution des contrats conclus avec l’Utilisateur, ou pour permettre à MoveWORK de poursuivre ses intérêts légitimes dans le respect des droits de l’Utilisateur. Certaines données pourront également être traitées sur la base du recueil du consentement de l’Utilisateur.

Les finalités pour lesquelles MoveWORK traite les données sont les suivantes :

  • Pour fournir et maintenir notre service;
  • Pour vous avertir des changements de notre service;
  • Pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de notre service lorsque vous choisissez de le faire;
  • Pour fournir un support client;
  • Pour recueillir des analyses ou des informations précieuses afin que nous puissions améliorer notre service;
  • Pour surveiller l’utilisation de notre service;
  • Détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques;
  • La gestion commerciale et comptable du contrat ;
  • La gestion de l’activation et de l’animation marketing ;
  • La détection de comportements malveillants (fraude, phishing, spam, etc.) ;
  • Pour vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations générales sur d’autres biens, services et événements que nous proposons qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou demandés, sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir ces informations;
  • Plus généralement toute finalité visée à l’article 2 de la Délibération n°2012-209 du 21 juin 2012 portant création d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des utilisateurs et de prospects.

Destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services commercial et comptable de MoveWORK. Elles peuvent être transmises aux filiales de MoveWORK, ou aux sociétés sous-traitantes auxquelles MoveWORK peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Dans ce cadre, les données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un transfert vers un pays membre ou non de l’Union européenne. MoveWORK met en place des garanties assurant la protection et la sécurité de ces donnée, en conformité avec la règlementation.

MoveWORK ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement exprès des Utilisateurs de MoveWORK.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de leur part ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Durée de conservation des données

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits, MoveWORK pourra archiver les données dans les conditions prévues par la règlementation.

Ainsi, les données à caractère personnel collectées par MoveWORK relatives à l’identité et aux coordonnées de ses Utilisateurs sont archivées pendant une durée maximum de deux ans après la cessation des relations contractuelles pour les Utilisateurs clients, ou à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur prospect pour les données relatives à ces derniers.

La cessation des relations contractuelles est entendue comme la résiliation exprès du contrat par l’Utilisateur ou la non-utilisation des services de MoveWORK pendant une durée de cinq ans.

Droit des Utilisateurs

Conformément à la règlementation, l’Utilisateur bénéficie des droits d’accès et de rectification des données à caractère qui le concerne, qui lui permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’Utilisateur bénéficie également des droits à demander la limitation du traitement, et à s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données à caractère personnel. L’Utilisateur peut en outre communiquer des instructions sur le sort de ses données à caractère personnel en cas de décès.

Lorsque cela est applicable, l’Utilisateur peut demander la portabilité de ses données, ou, lorsque le traitement a pour base légale le consentement, retirer son consentement à tout moment.

L’Utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant par email à privacy@movework.fr  ou par courrier à :
MoveWORK SAS – Politique de confidentialité
1025 Avenue Henri Becquerel 10 Parc Club du Millénaire, 34000 Montpellier

L’Utilisateur peut également à tout moment modifier lui-même les données le concernant en se loguant sur https://www.movework-connect.net et en cliquant sur ” profil ” ou en contactant le service de relation client à l’adresse serviceclient@movework.fr

L’Utilisateur peut se désinscrire de la newsletter de MoveWORK ou des emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

L’Utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr.

Conformément à la réglementation en vigueur les utilisateurs de notre plateforme disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès
  • Droit de rectification
  • Droit d’effacement
  • Droit d’opposition
  • Droit de limitation du traitement
  • Droit à la portabilité

Services d’hébergement de données

MoveWORK utilise les services d’hébergement de données fournis par Amazon Web Services, Inc. («AWS»), et l’accès est contrôlé par AWS conformément à ses politiques et procédures de protection des données. Vous pouvez lire plus de détails sur la conformité GDPR d’AWS à l’adresse https://aws.amazon.com/fr/compliance/gdpr-center/

Sécurité

MoveWORK a pris toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ces mesures sont notamment les suivantes :

  • Pare-feu multi-niveaux, Anti-virus de notoriété avérée et détection des tentatives d’intrusion,
  • Transmission cryptée des données à l’aide de la technologie SSL/https/VPN,

Tous nos serveurs sont situés dans Amazon Web Services, qui possède les certifications suivantes:

  • ISO 27001 pour les mesures techniques,
  • ISO 27017 pour la sécurité dans le cloud, ISO 27018 pour la confidentialité dans les nuages,
  • SOC 1, SOC 2 et SOC 3,
  • PCI DSS niveau 1,
  • Certifications spécifiques à l’UE, telles que le catalogue des commandes de Cloud Computing (C5) de BSI. AWS

Par ailleurs, l’accès aux traitements par les services de MoveWORK destinataires nécessite une authentification des personnes accédant aux données, au moyen d’un code d’accès et d’un mot de passe individuels, suffisamment robustes et régulièrement renouvelés.

Les données transitant sur des canaux de communication non sécurisés font l’objet de mesures techniques visant à rendre ces données incompréhensibles à toute personne non autorisée.

Modification de la Politique de confidentialité

MoveWORK se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.

Les modifications apportées seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible, trente jours au moins avant leur entrée en vigueur.

Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de MoveWORK peut être adressée par email à privacy@movework.fr ou par courrier à :

MoveWORK SAS – Politique de confidentialité
1025 Avenue Henri Becquerel 10 Parc Club du Millénaire, 34000 Montpellier